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강황가루 먹는법과 여러가지 효능 알아볼까요?

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강황가루는 생강과에 속하는 강황 식물의 뿌리로 만든 향신료입니다. 뿌리는 건조되고 일반적으로 밝은 주황색-노란색의 분말로 분쇄됩니다. 강황가루는 따뜻하고 약간 씁쓸하며 흙 맛이 나며 인도, 동남아시아 및 중동 요리에 일반적으로 사용됩니다.

 

강황가루 먹는법

 

강황가루는 항염증제로 알려져 있으며 골관절염, 위장 문제 및 피부 상태를 포함한 다양한 상태를 치료하기 위해 전통 의학에서 종종 사용됩니다. 또한 심장 질환, 특정 암 및 알츠하이머병의 위험 감소를 포함하여 많은 건강상의 이점을 가질 수 있는 강력한 항산화제인 커큐민의 천연 공급원으로 알려져 있습니다.

 

강황가루는 다양하고 강력한 효능이 많이 있습니다.

1. 항염증제: 커큐민은 심장병, 암 및 알츠하이머병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항염증제 특성을 가지고 있습니다.
2. 항산화제: 커큐민은 강력한 항산화제로 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
3. 통증 완화: 강황가루는 관절염 및 류마티스 환자의 통증을 줄이고 기능을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 뇌건강: 일부 연구에서는 강황가루가 뇌 기능을 개선하고 알츠하이머병과 같은 신경 장애의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있다고 합니다.
5. 장건강: 강황 가루는 염증을 줄이고 궤양성 대장염 및 과민성 대장 증후군과 같은 소화 장애의 증상을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

강황가루 맛있게 먹는법

 

강황가루는 요리에 다양하게 사용할 수 있습니다. 카레의 핵심 성분이며 종종 쌀 요리, 수프 및 마리네이드에 색과 풍미를 더하는데 사용됩니다. 또한 노란색 겨자, 치즈 및 기타 가공 식품의 천연 식품 착색제로 사용할 수 있습니다.

강황 가루는 밀폐 용기에 담아 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다. 제대로 보관하면 몇 달 동안 보관할 수 있습니다.

강황가루 먹는법은 다양합니다. 요리에 사용하는 경우 양념, 스프레드, 음료 등에 사용할 수 있습니다. 약용으로는 음료, 캔디, 캡슐 등에 사용 할 수 있습니다. 이러한 방법들을 시도해보면서 강황가루를 이용한 생활체질 개선에 대한 효과를 체감할 수 있습니다.

 

강황가루 요리

 

주로 아래와 같은 요리에 사용됩니다.


1. 치킨 티카 마살라, 차나 마살라 등 인도 커리
2. 타이 옐로우 카레
3. 인도네시아 렌당
4. 페르시아 쌀 요리

강황 가루는 황겨자, 치즈 및 기타 가공 식품의 천연 식용 색소로도 사용할 수 있습니다.

강황 가루로 요리할 때 조금만 넣어도 효과가 있다는 점에 유의해야 합니다. 소량으로 시작하여 맛에 따라 더 추가하십시오. 강황 가루는 또한 표면과 옷을 쉽게 더럽힐 수 있으므로 취급 시 주의하십시오. 서늘하고 건조한 곳에 밀폐 용기에 보관할 수 있으며 제대로 보관하면 몇 개월 동안 보관할 수 있습니다.

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